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Paradise Peppers / The Piggy Brewing Company (France)

paradise peppersParadise Peppers – Vol. Alcool : 5,6%

Le pitch:

Inutile de présenter la brasserie française Piggy Brewing, habituée des escapades dans notre plat pays et surtout réputée pour ses bières délicieuses. Pour ne pas déroger à la règle, les petits cochons ont apporté du lourd lors de l’édition 2019 du BXLBeerFest du week-end dernier. Le dimanche, nous avons pu déguster et apprécier cette Paradise Peppers, une pale ale au citron vert et au poivre très aromatique du Sichuan, avec des houblons Mosaic et Cascade. Cette bière s’est directement hissée dans le top de notre classement du festival! Et pour ceux qui souhaitent quand même en apprendre plus sur la brasserie: The Piggy Brewing Company a été fondé en 2016 à Liverdun par trois passionnés de bières artisanales.

La dégustation:

Au service à la pompe, la Paradise Peppers se pare d’une robe dorée étincelante et d’une fine mousse blanche en dentelle avec quelques bulles éparses. Le nez, ouvert et intense, porte sur les arômes de citron et d’épices que les amateurs de cuisine chinoise connaissent bien. En bouche, une attaque amère et houblonnée laisse vite place à une amertume plus douce de zeste d’agrume. Viennent ensuite, très rapidement, les saveurs du citron vert rappelant une bonne limonade mais sans une grosse acidité et le poivre du Sichuan. Peu piquant, il se caractérise plus par des touches herbacées. La finale, longue et douce, invite à un second vert. Rafraîchissante et équilibrée, cette bière est surtout versatile. Parfaite lors d’une journée de canicule comme lors du festival, elle s’accordera justement à un plat asiatique légèrement épicé, un poisson ou des fromages frais.