rabarbarella

Rabarbarella Rhubarb Saison / DUST Beer

Rabarbarella Rhubarb Saison - Vol. Alcool :  6,4%

Le pitch:

Une nouvelle brasserie à façon voit le jour à Bruges et propose trois bières originales: la POUFFF!! utilisant une levure de Champagne, la Isaak Nelson aux raisins de la variété Chardonnay venue de Flandre et cette saison clin-d’œil à la science-fiction un peu kitsch. Dans les projets des jeunes entrepreneurs: l'installation de leur propre brasserie dans une ville qui bouge énormément mais aussi (et avant) la sortie de quelques bières vieillies en barriques.

La dégustation:

Au service, depuis la bouteille, la bière se pare d'une robe opaque ambrée avec de légers reflets dorés. Une fine mousse blanche et quelques bulles complètent le tableau. Le nez, plutôt ouvert mais peu complexe, porte sur des arômes de céréales et une très légère pointe de rhubarbe. En bouche, n'attendez pas un goût prononcé de confiture de rhubarbe ou une acidité. Les céréales et un côté sec définissent cette saison, qui se laisse accompagner par une discrète touche sucrée en fin d'attaque. Fraîche mais manquant encore d'audace, voyons comment cette recette évoluera!

Laisser une réponse