seed of the new grace

Seed Of The New Grace / Novabirra (Braine l'Alleud)

Vol Alcool : 5,5 %

Le pitch:

Emanuele Corazzini a créé NovaBirra en 2008. Autodidacte et passionné de bières artisanales, cet ingénieur du son (ancien roadie au USA) est allé à la rencontre des brasseurs audacieux et innovants des 4 coins de la Belgique. C'est à leur contact qu'est née l'idée de proposer des cours de brassage afin de partager ses connaissances de la bière. Au fil des années, il a pu faire découvrir notre patrimoine brassicole à de nombreux enthousiastes. Et pour certains, NovaBirra a aidé à la réalisation de leur rêve: créer et commercialiser leur propre bière! Depuis 2011, il brasse ses propres bières à la brasserie De Ranke: Big Mama Stout (Médaille d'argent 2014 BBC), Big Nose Triple, Holy IPA et Seed of the New Grace. Manu soutien également des projets de personnes ayant suivis ses cours de brassage. Ces collaborations permettent la création de nouvelles bières : Super fresca, La Chatte, Dikkenek... Il anime également des ateliers de zythologie et des activités de groupe pour les sociétés.

La dégustation:

Servie à la bouteille et sortie du frigo à 3 C°, nous n'avons aucun mal d'obtenir une belle mousse abondante et blanche avec un excellente tenue. La robe est cuivrée et trouble. Au nez, c'est le coté céréalier qui domine, avec des notes gourmandes de croute de pain frais sorti tout droit de chez votre boulanger. Un coté "sauvage" vient réveiller votre museau. En bouche, à la première gorgée, on est bousculé, les papilles frétillent et un coté "piquant" voire "boisé" agréable donnent du relief. La seconde gorgée laisse place à l'amertume , la sécheresse et des sensations de zeste d'orange/pamplemousse pour découvrir un bière désaltérante. On perçoit un côté herbacé, acidulé de type grain cru. Rien d'étonnant lorsqu'on lit l'étiquette. En effet, cette bière est brassée dans le style des Hefeweizen à partir de malt Wheat, Vienna et Munich. C'est une bière de type blanche ( !!! hé oui ...) même si la robe est cuivrée. Elle est infusée à froid avec des houblons alsaciens Mistral et GS-10. Certainement un best seller de cet été.

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