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Sour Mozzarella – Tomato – Basil / Brasserie Iron (France)

Date d'ajout: mai 21, 2019

mozzarellaSour Mozzarella – Tomato – Basil – Vol. Alcool :  6%

Le pitch:

La fraîche brasserie Iron nous vient d’Occitanie française et apporte un vent de folie dans la scène brassicole artisanale française. Invitée pour une première visite en Belgique lors de l’édition 2019 du SWAFFF Festival, à Bruxelles, Iron n’a pas failli à sa réputation: des bières aux recettes qui font sourire mais qui parviennent à garder un équilibre et une réussite dans l’exécution. Après une bière au cassoulet (qui a beaucoup remuée la presse spécialisée) ou encore une bière bleue aux bonbons Schtroumpf, le brasseur vise l’été et la fraîcheur avec cette saison acide à la Mozzarella, tomate et basilique. L’inspiration provient d’une collaboration avec Happy Beer Time et Les brasseurs masqués. Verdict sur cette pizza liquide?

La dégustation:

Dans le verre, la bière se pare d’une robe jaune vive opaque surmontée d’une fine mousse blanche tenace et de quelques bulles. Le nez, ouvert et très complexe, porte les arômes présentés: le fromage frais, le basilique en petite touche ainsi que la sauce tomate… bref elle sent la pizza Margherita! En bouche, une attaque acide rafraîchissante laisse vite place à de la gourmandise complexe avec les saveurs de la pizza pré-citée. A savoir: un curieux équilibre bien maîtrisé entre l’acidité d’une « sour » classique avec des éléments lactiques, herbacés et légèrement umami. Totalement improbable sur le papier et triturant nos méninges de dégustateur, cette bière ne laissera en tout cas personne indifférent!