Alcool/volume : 4,2% Le pitch: Fruitée mais pas trop sucrée, cette petite fraîcheur s’inscrit dans la lignée des autres « Troublette », des bières bio non filtrées, presqu’opaques, nées du malt et du froment, adoubées de fruits du jardin. Tout un programme. Avec ce concept, Jean-Pierre Debras et François Tonglet exprime au mieux la volonté de La Brasserie Caracole : produire des bières locales (eau de puits, fruits «
Alcool/volume : 6,5% Le pitch: Produite à l’occasion des 250 ans des lieux, cette IPA vient ajouter plus d’amertume à la gamme déjà très variée de la brasserie. En 1765, la famille Moussoux s’établi à Falmignoul pour y produire des bières légères. Après une exploitation en tant que ferme, le travail du malt recommence en 1941 avec la brasserie Lamotte, avant d’être achetée début ’90 par Jean-Pierre Debras et François
Tout démarre en 2005, dans l’esprit de Michael “Mickey” Vermeren et Philippe Golinvaux, deux brasseurs amateurs. Ils décident de marquer l’année de la bière d’une pierre blanche en produisant une bière qui correspond tout simplement à leur goût. Falmignoul, le lieu où est brassée la Caracole est déjà pour eux une évidence. François Tonglet, son propriétaire, est déjà un acteur reconnu da