Big Mama Stout & Framboises – Vol. Alcool : 8% Le pitch: L’arrivée d’une nouvelle bière de “Novabirra” est, sans équivoque, un événement qui nous pousse à nous rendre au plus vite chez notre caviste le plus proche. Avec son triptyque aliéniste haut en saveurs boisées (Schizophrénia, Paranoïa et Strabismus), Emanuel Corazzini nous a démontré toute sa rigueur en matière de vieillisseme
Symbol La Source – Vol.Alcool : 12% Symbol Sambre – Vol.Alcool : 13,4% Le pitch: La Source Beer Co et la Brasserie de la Sambre n’en sont pas à leur première collaboration. Il y a presque un an, à l’occasion de l’ouverture officielle de La Source, ils nous avaient déjà régalé avec leur “Dark Wood”, cet Imperial Stout explosif en noix de coco. De toute évidence, on ne change p
Monkey Barrel – Vol. Alcool : 9% Le pitch: Voilà presque un an, nous dégustions la Monkey Island, un export stout sorti tout droit des cuves de l’Ermitage et créé en étroite collaboration avec Malt Attacks et le Dynamo. Le nom et l’étiquette n’étaient pas sans rappeler le cultissime jeu d’aventure “The secret of monkey island” qui a certainement marqué un grand nombre de fans
Feu Noir – Vol. Alcool : 14% Le pitch: La toute fraîche brasserie de La Source balance des nouvelles bières à un rythme effréné. Le duo Mathieu et Nina, pour ceux qui ont la chance de les connaître personnellement, rayonne de douceur et de subtilités. Mais, avouons-le, ils portent également beaucoup du noir et aiment des styles de musique un peu bourrins. Autre détail intéressant sur les propriétaires de la br
Three Years Dinner – Vol. Alcool : 13% Le pitch: La Three Years Dinner vend du rêve aux dégustateurs déjà initiés aux bières noires de la brasserie néerlandaise De Moersleutel. Car quand vient le moment du dessert gourmand, notre regard se perd dans le frigo du bar local pour dénicher la perle rare. Cet Imperial Stout, costaud, au café et vieilli dans des fûts de whisky s’impose presque à nous. Mais un me
Ours – Vol. Alcool : 11% Le pitch: L’hiver arrive mais loin de passer en phase d’hibernation, Mathieu et Nina de la brasserie La Source Beer Co. ne chôment pas du tout. Avec une ouverture en grande pompe il y a quelques semaines, des concerts et autres événements en pagaille et un vrai succès pour attirer un public local, La Source sort également des bières à un rythme effréné. Cet Ours, qui sort pe
Dark Wood – Vol. Alcool : 10% Le pitch: Mathieu et Nina avaient prévu d’impressionner la foule pour l’ouverture officielle de leur brasserie flambant neuve au nord de Bruxelles. Car le quartier de Tour & Taxis compte déjà la brasserie En Stoemelings, No Science, la Senne en plein déménagement et bientôt Caulier. Face à ces brasseurs talentueux, La Source devait marquer le coup. Ceux qui ont la c
Mussels in Brussels – Vol. Alcool : 9% Le pitch: La bière et les moules: voilà bien deux monuments de la gastronomie belge! Et si nos voisins en rient parfois, les touristes comme les gastronomes guettent avec envie la saison des moules qui se cuisinent de multiples façons… dont à la bière. Siphon Brewing poursuit cette tradition culinaire puisque la brasserie se situe dans le bâtiment d’un ancien r
Onyx Amburana – Vol. Alcool : 11% Le pitch: Valery De Breucker et Paula Yunes étaient destinés à se rencontrer. Tous les deux brasseurs et zythologues, c’est au Brésil dans le secteur brassicole que ces deux passionnés font connaissance. Très vite, l’osmose opère et l’idée d’un projet commun se dessine. Le couple décide de s’installer en Belgique pour ouvrir une brasserie à Marche-
Havana – Vol. Alcool : 12,5% Le pitch: L’idée a germé en 2014 avant de se transformer en véritable projet brassicole récemment du côté de Sambreville. La Brasserie de la Sambre occupe désormais une ferme avec de belles cuves et une équipe familiale aux commandes. Deux frères au brassage, aidés par leurs compagnes, produisent des bières modernes et s’inscrivent clairement dans le renouveau et la révo