À partir de 9 h 00 : accueil
Dès 9 h 45 :
- La gestion des eaux usées en microbrasserie - Gérald Senden (Sense environnement)
- La nouvelle trappiste « Rochefort Triple » : de la conception à la commercialisation - Gumer Santos et Pierre De Bruyn (Brasserie des Trappistes de Rochefort)
- Le suivi de la qualité grâce aux analyses de laboratoire tout au long de la production brassicole - Laurence Van Nedervelde et Anne Pietercelie (Institut Meurice)
Dès 14 h 30 :
- La fourniture de bouteilles lavées, contrôlées et prêtes au remplissage - Laurent Halmes (Bringback)
- L’impact du changement climatique sur la qualité des malts et les leviers à envisager - Julien Beuve-Méry (Collège des Producteurs)
- Comment mettre en évidence des levures sauvages dans l’environnement de votre microbrasserie : l’expérience de la Misery Beer & Co ? - Luca Galet (Diplômé du Bachelier en Agronomie - promotion 2022)
17 h : Drink