Le vendredi 17 mars prochain, La Fruitière invite la brasserie SYMBIOSE pour un pairing sauvage et fruité.
Symbiose est une petite brasserie qui se concentre sur les hybrides bière-vin-cidre et les fruits locaux. Ils ont un groupe de 100 membres qui peuvent acheter leurs bières et une sélection de bars à travers l’Europe où vous pouvez trouver leurs bouteilles ! Ce qui a commencé comme un projet de brassage à domicile a évolué pour devenir l’une des seules brasseries sauvages des Pays-Bas. Erik et Klaas Jan ont été inspirés par la tradition du lambic et leur passion pour les bières sauvages, ce qui les a amenés à commencer à mélanger et à brasser leurs propres bières sauvages fruitées. Ils cueillent à la main autant de fruits locaux que possible, comme la kriek Westerleesche, des pommes, des prunes, des mirabelles et des framboises, ou les achètent dans des exploitations fruitières locales comme l’Eikemaheert ou l’Oudebosch. La base de leur bière est le lambic ou la wild ale, et ils aiment la mélanger avec du vin ou du cidre qu’ils font fermenter spontanément.
Places limitées
: Vendredi 17 mars 2023
: 19h30
: La Fruitière, rue du marché au charbon 99-103, 1000 Bruxelles