Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé.

PRO - Il était une brasserie #29 à Bruxelles

16 mars 2023

IMPORTANT! Rencontres professionnelles réservées aux brasseries en activité ou en projet.
L'idée est de réunir brasseries et spécialistes autour de discussions techniques... et de passer un moment de partage et d'échanges qui se prolongera dans la soirée...!
Pour cette 29ème édition en Belgique, ce n'est pas une, ni deux, ni trois mais 4 brassseries: 1B2T, DrinkThatBeer, Janine, Witloof qui nous accueilleront dans un lieu unique et coopératif: la CoHop!
La liste des intervenant·e·s (fournisseurs) sera mise à jour au fur et à mesure:
* bioMérieux (appareils de mesure - microbio)
* Gai France (soutirage)
* Hop France (houblons)
* Lambrechts (laveuses de fûts et enfûteuses)
* Lallemand Brewing (levures)
* Malterie du Château (malts)
* Rica (groupes froids)
* Thielmann - The Container Company (fûts inox)
(liste non exhaustive)
Inscription avec PAF pour les brasseries et futures brasseries en gestation, via la billetterie:
(pour d'autres structures, nous contacter au préalable)
Pour organiser votre covoiturage (conducteur/ conductrice ou passager/passagère):
https://www.togetzer.com/covoiturage-evenement/fkrlvf
Qui sommes-nous?
Christian Vanhaverbeke
Ingénieur brasseur indépendant, ancien responsable de production à la Brasserie d'Achouffe et consultant technique pour la Brasserie du Baladin en Italie, Christian le Belge réalise quelques années avec Garlonn des accompagnements aux démarrages et aux agrandissements de brasseries et aide à résoudre ou à optimiser les éventuels soucis de production. Il est actif dans différents domaines: technique, récupération d'énergie, houblon, développement de recettes, calcul d'installation etc., c'est un véritable McGyver toujours prêt à intervenir!
Garlonn Kergourlay
Ancienne Déléguée Générale du SNBI, ayant travaillé pendant plusieurs années dans une brasserie tarnaise, après différentes expériences dans le milieu associatif (Nature & Progrès, Amis de la Terre, AlterTour) et les circuits-courts (Réseau AMAP IDF), Garlonn la Bretonne propose aux brasseries un accompagnement et des conseils en gestion et en communication / événementiel / marketing en binôme avec Christian. Elle vient de finir une formation à l'Institut Meurice à Bruxelles et vit actuellement en Alsace, à Colmar.
Partenaire:
La CoHop, c'est une coopérative: 4 brasseries en 1 et un super lieu situé au sein du site historique de l’Arsenal à Etterbeek, du matériel de brassage, un brewpub, un espace de formation ainsi qu’une sandwicherie et un beershop.
N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions:
[email protected]
A tantôt!!!
Christian et Garlonn

Détails

Date :
16 mars 2023
Catégorie d’Évènement:
Site :
https://www.facebook.com/events/545838897414355/

Lieu

CoHop
950 Chaussée de Wavre
Bruxelles, 1040 Belgique
+ Google Map