Cet atelier est fait pour vous si :
Vous êtes gourmande et curieuse de nouvelles sensations gustatives
Vous êtes une adepte de la Slow food et des bons produits artisanaux
Vous ne refusez pas une bonne pinte en terrasse
Vous rêvez de savoir comment on fabrique la bière
Vous savez que la dégustation de craft beers est so trendy, mais vous ne savez pas comment vous y mettre
Les fromages sont vos amis
L’idée de les marier avec de belles mousses titille vos papilles
Vous a-do-rez épater vos amis à l’heure de l’apéro
En 3 heures, vous allez découvrir :
six bières artisanales très différentes et les brasseries qui les produisent
la description de ces styles de bières variés
les ingrédients de la fabrication de la bière
comment déguster la bière dans les règles de l’art
comment utiliser une fiche de dégustation sensorielle
pourquoi la bière se marie si merveilleusement avec le fromage
Six accords bières & fromages d’artisan surprenants
En bonus
- Des fiches de dégustation vierges pour poursuivre l’expérience après l’atelier
- Un récapitulatif des étapes et de la méthode de dégustation + un topo sur les accords bières & fromages avec de nouvelles pistes d’accords à explorer
Notre experte du jour
Nathalie Pinson, créatrice de la Brasserie des Coteaux
Ex-journaliste de l’environnement, après quelques années à accompagner au plus près ses enfants, Nathalie a repris la route des études vers un autre parcours : la bière artisanale, diverse, simple ou complexe, authentique toujours. Épicurienne, elle se passionne tout particulièrement pour le plaisir de la dégustation qui permet de consommer la bière différemment, en prenant vraiment le temps de l’apprécier. Gourmande et amatrice de nouvelles saveurs, elle aime plus encore explorer de nouvelles expériences d’accords entre les bières et les mets. Et puis, ça tombe bien, la bière est aussi synonyme de convivialité et Nathalie se réjouit de partager avec toi sa passion pour les bonnes mousses.