Formé en journalisme à l'Université Libre de Bruxelles, Cédric Dautinger y a rejoint le Cercle Oenologique qui a posé les bases de la dégustation... rapidement transférées à la bière. A l'époque (en 2014), les dégustations et la bière artisanale commencent seulement à envahir le paysage belge, Cédric suivant l'évolution du secteur en restant au cœur de l'information.
Avec une soif... d'écrire, Cédric rejoint Beer.be en 2014 comme rédacteur puis comme associé et enfin comme rédacteur en chef. Il signe plusieurs papiers sur certains thèmes spécifiques comme le jeu vidéo, le vin ou les spiritueux pour plusieurs magazines de tailles différentes comme Le Soir, Sudpresse, La Libre Belgique, Chilli Out, VICE Belgium, etc.
Juré dans plusieurs concours locaux et internationaux (vins et bières), il anime également des cours pour transmettre son savoir sur la dégustation et l'univers de la bière. Après plusieurs animations pour la société Brewspot, un passage derrière le bar dans l'Horeca et chez des commerces spécialisés, Cédric lance ses propres cours à destination du grand-public ou de groupes privés (team-buildings, visites guidées). Cédric Dautinger présente également une chronique hebdomadaire "La bière des régions" pour la radio bruxelloise BXFM depuis plusieurs saisons.
Au niveau des thématiques récurrentes proposées (suivez notre agenda!), vous pourrez régulièrement vous inscrire à des cours d'apprentissage de la dégustation de la bière ou des cycles sur l'archéologie et l'histoire de notre boisson préférée.