Husing’s Ale – Vol. Alcool : 6,4% Le pitch: Petit détour… A défaut de pouvoir partir en toute sécurité en vacances, on se remémore d’anciennes visites et de belles découvertes. Comme Montpellier, cette ville animée et accueillante d’Occitanie, dans le sud de la France. A l’époque, au détours d’un événement festif vinicole (nous avons plusieurs cordes à notre arc), quelques bo
Surréaliste – Vol. Alcool : 5,6% Le pitch: La brasserie Surréaliste est l’un des derniers projets nés à Bruxelles. Pour le moment brassée à façon, la gamme comprend quelques bières blondes houblonnées dont cette Surréaliste, porte-étendard de type “pale ale” à l’américaine, vu l’ajout de houblons à froid comme le Citra, le Simcoe et le Mosaic. Du déjà-vu pour la “nouvelleR
Paradise Peppers – Vol. Alcool : 5,6% Le pitch: Inutile de présenter la brasserie française Piggy Brewing, habituée des escapades dans notre plat pays et surtout réputée pour ses bières délicieuses. Pour ne pas déroger à la règle, les petits cochons ont apporté du lourd lors de l’édition 2019 du BXLBeerFest du week-end dernier. Le dimanche, nous avons pu déguster et apprécier cette Paradise Peppers, une p
Crocodile Henri – Vol. Alcool : 5,3% Le pitch: Cela deviendrait presque une coutume: cette Crocodile Henri signe l’anniversaire d’un des trois fondateurs de la Nanobrasserie de l’Ermitage. Vous l’avez deviné, Henri officie aux côtés de Nacim et François et propose une “cream ale” chargée en houblon et délivrant une amertume typique. Moins typique et plus audacieux, la liste
Boentje – Vol. Alcool : 5,6% Le pitch: Cette bière blonde au seigle porte le nom d’un nouveau bar de la commune de Schaerbeek (nord de Bruxelles): le Boentje Café (focalisé sur le circuit-court et la réduction des déchets). Thomas signe sa deuxième bière officielle pour sa brasserie Witloof (du chicon), après une première pimentée pour la boutique Calaveras. En Bruxellois, l’expression “boent
Vol. Alcool : 4,5% Le pitch: Cet été, impossible de passer à côté de la Coupe du Monde et des bières légères (en alcool) qui sortent pour nous abreuver. Ce qui tombe plutôt bien, la canicule règne au-dessus de Bruxelles et les gars de la brasserie En Stoemelings sortent des nouvelles bières (ainsi que des nouvelles versions de leurs anciennes recettes) de manière très régulière. Même si la brasserie a été déménagée
Alcool/volume : 4,7% Le pitch: Quand “Jyve” (le gérant du bar Gele Poraa à Jette) a voulu marqué son passage dans la trentaine, il a contacté les gars de la Nanobrasserie de l’Ermitage pour un brassin exclusif. A eux quatre, ils ont élaboré une recette simple mais diablement efficace: du citron et du houblon (également en houblonnage à froid) sans monter trop fort dans l’alcool (session) pour
Alcool/volume : 5% Le pitch: Le brasseur de la brasserie No Science, Max, continue sur ses noms inspirés de styles musicaux et sur ses bières de tradition anglaise. Cette-fois, il s’associe avec le tout nouveau bar Gist afin de proposer une bière légère exclusive au fût dans un cadre qu’on vous invite à découvrir. Jeanlain et sa compagne vous accueille dans leur bar flambant neuf, au doux son des vinyles
Alcool/volume : 5.4% Le pitch: Brassée en exclusivité pour la boutique de Jette Fermenthings, cette “wild ale” porte un nom créant la connexion entre le brasseur et la fermentation. Sa série annuelle s’inspire effectivement de divinités et autres créatures mythologiques nordiques, Gerjun Glutur signifiant simplement (n’essayez pas de le prononcer correctement) “chose fermentéeR
Alcool/volume : 7% Le pitch: Fondée en 2015 par Janos et Leopold, Hedonis assume son statut de brasserie à façon. Avec des débuts en amateurs en 2013, les deux amis ont donc choisi d’élaborer leurs bières (du début à la fin) dans des installations louées. Le nom évoque bien entendu l’hédonisme et le bonheur du bien-manger (et bien-boire) qui caractérise notre pays! Cette American Pale Ale, avec du houblon