B-Bomb – Vol. Alcool : 13% Le pitch: Fondée en 2009, la brasserie familiale Fremont campe sa position à Seattle et produit des versions millésimées de sa bière B-Bomb. Cette variante de 2017, anciennement connue sous le nom de Bourbon Abominable, est un mélange de leur Winter Ale âgé de 9, 12 et 24 mois puis d’un vieillissement en fût de chêne américain ayant contenu du bourbon. Parfait pour le vieilliss
Alcool/volume : 10% Le pitch: Cette petite pépite, une “Orcadian ale”, se base sur un passage d’une bière de la gamme classique de la brasserie d’Orkney. Bien connue pour ses whiskys, cette île se devait donc de combiner bière et fût de chêne! Prenez donc une Orkney Brewery’s Dark Island Ale et laissez-la pendant trois mois (seulement) dans des fûts ayant contenu du single malt Dalmore et̷
Le pitch: Après deux bières atypiques, connexions entre la Belgique (où le brasseur habite actuellement) et la Grèce (son pays natal), la gamme Belga Blue (pour l’instant encore brassée à façon dans diverses brasseries) s’étoffe de trois styles classiques. Une blonde, une brune et une IPA qui viennent donc rejoindre la palette que nous trouvions de qualité. Verdict pour cet exercice de style? La dégustati
Alcool/volume : 0% Le pitch: Nos voisins allemands boivent énormément de bières… en trichant. En effet, la plupart de leurs breuvages possèdent un très faible taux d’alcool, hissant une simple pils belge au panthéon de Bacchus. Alors quand nous avons entendu parler d’un type de bière sans alcool, typiquement teuton… nous l’avons forcément goûté! Commençons avec un peu d’honnêteté:
Alcool/volume : 5,7% Le pitch: Zatec désigne d’abord une zone géographique particulière de la République Tchèque, avant de désigner une gamme de bières. Connue depuis un millénaire pour son houblon, la région abrite une brasserie depuis 1801 (elle appartient désormais au groupe Carlsberg). La Celia (de base, ainsi que la Dark) ne contient pas de gluten, s’adressant ainsi au public atteint de la maladie cœ
Alcool/volume 11% Une cuvée 2013, brassée annuellement pour célébrer l’anniversaire de Charles Quint (le 24 février). Elle possède une robe foncée, avec une légère teinte rouge-rubis et une mousse crémeuse qui adoucit la dégustation. Servie pas trop fraîche (12°C, bière de garde), sa rondeur et son goût puissant explosent en bouche, suivie d’une douceur proche de la mousse d’un café typique d’
Alcool/volume 8% En réalité, cette bière remplace la Zwarte Piet de la brasserie bruxelloise qui monte. Black IPA, ou “zwët IPA” comme on dirait dans la capitale, elle possède logiquement des arômes maltés, torréfiés et des notes chocolatées. Un peu costaude, elle reste douce en bouche grâce à sa mousse crémeuse tout en gardant l’amertume sur la fin, caractéristique bières de cette brasserie. Plusi
La “petite” dernière de la famille des Troufette et BPA. L’Ardenne Stout. Il porte bien son nom , voyez plutôt la fiche technique : Bouteille long neck 33 cl Bière à base de Malt Pale Ale (80%) et malt d’épeautre Grillé (10%), un peu de malt ambré, 3 sortes d’EBC. Brassage favorisant les sucres lourds, ajout de cassonade extra dark, densité initiale 20°P et finale de 6.5°P Bière assez houblonn
Malt et torréfaction et puissance sont les mots qui décrivent parfaitement ce nectar, un nez de croûte de pain brulée qui vous réveille. Légères notes de réglisse. En bouche, c’est du lourd …. de la matière , du goût, cela vous fait dresser les poils sur les avants bras. ON se demande pourquoi on n’a pas découvert ça avant. La torréfaction est perceptible instantanément et c’est à ce moment qu