Saison du Kanaal – Vol.Alcool : 5,7% Le pitch: Une fois encore, et pour le plus grand bonheur des amateurs de bières, un nouveau projet brassicole a vu le jour dans notre capitale. Avec sa métaphore méditative sur Bruxelles, “La Jungle” fraîchement débarquée depuis le début de l’année a consolidé son lancement en s’enracinant le long du canal à Anderlecht. Les co-fondateurs, Christophe,
Schieve Kolos – Vol. Alcool : 5,7% Le pitch: Après nous avoir proposé des “schieve” collaborations à toutes les sauces, la brasserie de la Senne nous embarque cette fois en Ukraine avec la Schieve Kolos. En effet, Bernard Leboucq et Yvan De Baets se sont entourés de deux figures emblématiques de l’horeca ukrainien. Tout d’abord, Yuri Zastavny, fondateur du Pravda Beer Theatre, situé à Lv
Saison Colmant – Vol. Alcool : 6% Le pitch: Après une formation en zythologie et l’animation de dégustations dans la région montoise, Hélène a souhaité renouer avec le passé familial. Son grand-père, brasseur de la brasserie Colmant à Baudour, lui a insufflé l’inspiration: relancer la saison familiale. Pour y arriver, elle a pu compter sur l’aide des brasseurs de la Brasserie du Borinage (des
Saison Sichuan Le pitch: La brasserie Witloof, qui nous avait mis l’eau à la bouche avec ses deux premières créations (« Boentje « et « Chipote-les »), vient d’accoucher de la petite troisième. La Saison Sichuan, comme son nom l’indique parfaitement, est une Saison infusée au poivre de Sichuan. Cette province chinoise réputée pour ses réserves de pandas géants, l’est également pour sa culture du po
Schieve Saison – Vol. Alcool : 5.2% Le pitch: La brasserie de la Senne semble raffoler des levures sauvages Brettanomyces. Ils sont en effet loin d’être à leur premier coup d’essai. Après la “Jester Zinne” et “La jambe d’érable”, les dernières en date, les Bruxellois renouvellent l’aventure américaine avec la brasserie “Crooked Stave” qui nous vient t
Rye of Sun – Vol. Alcool : 7% Le pitch: Fondée en 2015, la brasserie (à façon) Hedonis commence à étoffer sa gamme avec de solides références. Pour preuve: cette collaboration avec la brasserie artisanale estonienne Tanker pour une saison “rustique” au seigle, blé et avoine en fermentation mixte, avec une pointe de camomille. De quoi rappeler notre cher été regretté et ses rayons de soleil? Cette b
Strawberry & Basil Mixed Culture Saison – Vol. Alcool : 4% Le pitch: Partizan se place en bonne position parmi les meilleures brasseries artisanales anglaises. Cette saison, brassée avec l’équipe du Pilcrow, n’a pas convaincu les brasseurs lors de sa sortie. Mais pas de panique, la bière n’a pas été jetée dans les égouts! A la place, Artizan a opté pour un vieillissement dans un réservoir
Alcool/volume : 5,9% Le pitch: Cette curieuse collaboration avec la brasserie texane Jester King (de renommée internationale) mêle style belge traditionnelle (la saison, clairement maîtrisée par la Brasserie de la Senne)… mais aussi deux levures très dynamiques provenant de chaque brasserie, avant un passage dans des fûts pendant 14 mois afin de respecter le style des saisons des années 1900. Tout un programme,
Alcool/volume : 6% Le pitch: Prenez deux amis, jeunes et créatifs, pour les réunir autour d’une fusion entre la Belgique et le Mexique… Entre le brasseur amateur Thomas (et sa brasserie artisanale du chicon) et Cédric, qui tient depuis un an la galerie d’art Calaveras. Pour marquer le coup, celui de l’amitié entre deux personnes mais aussi entre deux styles nationaux, voici donc une saison aux
Alcool/volume : 4,7% Le pitch: Voilà, c’est officiel, la Nanobrasserie de l’Ermitage devient une nouvelle véritable brasserie bruxelloise. A deux pas d’un célébrissime Cantillon, le trio (Nacim, François et Henri) brassent dans des installations flambant neuves pour plus de houblon et surtout plus de feu! En complément de leur gamme permanente (la Lanterne, la Théorème de l’Empereur et la Noir