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Fermentation Spontanée Italienne

29 mai 2018

Ce soir nous vous présenterons une personne spéciale et un grain unique. Armando et la Romanella. Il utilise une ancienne céréale indigène qui se prête très bien à la fabrication de la bière. Cette céréale sera également utilisée dans le pain que vous mangerez ce soir. Le moût de bière, 60% de pils belges et 40% de cette céréale appelée Romanella, est fermenté naturellement dans des tonneaux de vin rouge placés dans la zone où le vin est produit, puis est fermé et laissé mûrir pendant un an. Ce qui sort est un "Italian Sour" fantastique que nous voulons que vous découvriez. Il y a aussi une version avec des cerises et une avec des raisins. Avec l'aide de notre ami Jean, de la brasserie Cantillon, nous allons essayer de comprendre les différences d'une fermentation spontanée belge que nous connaissons tous et une fermentation spontanée italienne nous irons le découvrir. Armando et Jean seront présents pour nous lever le moindre doute et bien sûr pour boire avec nous. Des charcuteries et des fromages seront disponibles pour accompagner les bières présentées. Comme La Tana l'a toujours fait, nous essaierons d'avoir des prix pas trop élevés pour que tout le monde puisse essayer des produits vraiment difficiles à essayer en Belgique. Comme la production de ces bières est très limitée, nous ne pouvons pas garantir de pouvoir boire indéfiniment. Les bières seront servies jusqu'à épuisement des stocks.

Lieu

La Tana
10 rue de l'Enseignement
Bruxelles, 1000 Belgique
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