Mobius Dry Hopping - Alcool/volume : 6,5%
Le pitch:
Curieux projet dont l'un des multiples buts semble d'établir une brasserie artisanale dans une ferme du coin de Saint-Géry. Pour le moment, cette première blonde sort des cuves d'un brasseur à façon bien connu (et de haute qualité) de Flandre. Avec de l'ajout de houblon à froid, la recette lorgne pourtant plus vers d'autres continents mais cessons de rester si terre à terre! En effet, fort de son slogan "since tomorrow", le projet Mobius regroupe plusieurs initiatives autour de la consommation raisonnée, de l'intégration sociale ou encore de l'entrepreneuriat. Les créateurs de Mobius vous invite d'ailleurs à participer ou donner vos idées sur leur site.
La dégustation:
Une belle mousse blanche généreuse et tenace surplombe une robe cuivrée troublée par le dépôt qu'on ajoute allègrement dans notre verre. Quelques très fines bulles s'échappent en ligne droite dans certains recoins. Le nez, ouvert et intense, tend vers des arômes connus de houblons frais, d'agrumes mais aussi de poivre blanc et de résine. Une rondeur se devine, et se confirme dans la bouche! Mais c'est la fraîcheur de l'acidité et du gaz carbonique qui frappent en première, suivie d'une rondeur donnant du sucre et du corps à la bière. Enfin, la finale se veut longue et plus sirupeuse avec sa fine amertume. Belle évolution lors de la dégustation pour cette première bière très réussie!