Ne DOoRn EN KrleK - Alcool/volume : 6%
Le pitch:
Brassée en exclusivité pour le Nüetnigenough (ou "jamais assez", que l'on peut personnifier en un "coureur de gueuze" à Bruxelles), cette Kriek trône fièrement sur la cheminée du restaurant. Pas vraiment lambic, cette bière est plutôt un blend, soit un mélange de différents liquides. La bière Wild West sert de base: une blonde sûre issue d'une levure maison baptisée Morpheus, mûrie dans des fûts de Bordeaux rouges pendant huit mois. Les brasseurs y ajoutent ensuite des cerises et, en rab, des petites prunes.
La dégustation:
La photo ne ment pas, la bière possède une magnifique robe rouge vif assez opaque, sans mousse et sans bulles. Au nez, l'impression de lambic de qualité assaille nos sens, donnant l'envie de goûter le breuvage (si ce n'était déjà pas le cas avant). L'acidité, bien présente, se trouve balancée par les fruits rouges, qui apportent une dose de sucre et adoucissent l'ensemble. Les amateurs de bières sûres, d'acide citrique et de Kriek vont se régaler. Les autres pourront découvrir cette bière qui ne fait pas honte à ses différentes catégories, et apprécier la finale plus douce et portée sur la cerise.