Red Wolf - Alcool/volume : 6%
Le pitch:
La petite ville anglaise de Buxton abrite des sources thermales idéales pour alimenter les spas locaux mais aussi la brasserie du coin. Lancée en 2009 avec du matériel de fortune dans un garage, la brasserie actuelle propose des bières très appréciées des amateurs ainsi que des collaborations intéressantes. Cette bière acide brassée avec des framboises, des cerises et du cassis, a également passé du temps dans des fûts de chêne. Mais elle rend également hommage à un style de bière belge méconnu: la rouge des Flandres. Des explications sur ce style se trouvent sur le site Bierebel.
La dégustation:
Au service, une robe vermillon aux reflets rubis rappellent les chères griottes qui servent à fabriquer des vraies krieks. Une belle mousse tenace rosée surplombe le verre qui invite à plonger son nez. Celui-ci note des arômes puissants de cerise, de fruits confis et de vins rouges capiteux. En bouche, l'acidité laisse plutôt place à des tanins fondus apportant une très légère amertume plutôt sur la liqueur de fruits rouges. Rafraîchissante, plutôt servie à température douce, cette bière se porte sur la prune, la framboise et la vanille (provenant du chêne). Avec son pétillant discret mais présent, la Red Wolf rend bien hommage aux rouges des Flandres avec une belle évolution lors de la dégustation. Idéale en accompagnement d'un dessert, de fromages doux ou en apéritif.