Saison Sichuan
Le pitch:
La dégustation:
Visuellement, on bouscule les codes de la Saison, car celle-ci nous déploie une robe acajou aux teintes cuivrées. Une fois servie entièrement avec le dépôt, la bière laisse passer peu de lumière et arbore fièrement un chapeau de mousse blanc cassé, abondant et crémeux qui adhère parfaitement à la paroi du verre. Le nez est fort ouvert sur le poivre de Sichuan et nous délivre une belle complexité d'arômes. Le fruit de la passion, le pamplemousse, le lime, l'anis étoilé, le poivre et la noix de muscade répondent à l'appel. A ce profil fruité et épicé viennent se greffer de subtiles notes de pain grillé, de miel et de caramel. L'entrée du liquide en bouche se veut chaleureux et suave avec une carbonatation modérée. Les saveurs d'agrumes de notre épice asiatique viennent s'entremêler à une charpente maltée et boisée pour former ainsi un bel équilibre. L'utilisation judicieuse des houblons Citra et Centennial viennent étouffer la rondeur de la bière pour laisser une amertume sèche et rafraîchissante en fin de bouche. Une Saison qui mérite d'être dégustée toute l'année et plaira certainement aux amateurs!
Alain De Bouvère