Vol Alcool : 5,5 %
Le pitch:
La dégustation:
Servie à la bouteille et sortie du frigo à 3 C°, nous n'avons aucun mal d'obtenir une belle mousse abondante et blanche avec un excellente tenue. La robe est cuivrée et trouble. Au nez, c'est le coté céréalier qui domine, avec des notes gourmandes de croute de pain frais sorti tout droit de chez votre boulanger. Un coté "sauvage" vient réveiller votre museau. En bouche, à la première gorgée, on est bousculé, les papilles frétillent et un coté "piquant" voire "boisé" agréable donnent du relief. La seconde gorgée laisse place à l'amertume , la sécheresse et des sensations de zeste d'orange/pamplemousse pour découvrir un bière désaltérante. On perçoit un côté herbacé, acidulé de type grain cru. Rien d'étonnant lorsqu'on lit l'étiquette. En effet, cette bière est brassée dans le style des Hefeweizen à partir de malt Wheat, Vienna et Munich. C'est une bière de type blanche ( !!! hé oui ...) même si la robe est cuivrée. Elle est infusée à froid avec des houblons alsaciens Mistral et GS-10. Certainement un best seller de cet été.