Urban Farmhouse On Stems Rhubarb - Alcool/volume : 7,2%
Le pitch:
La brasserie londonienne Redchurch s'est étendue très rapidement depuis 2011. Avec son extension en Essex et un bar-restaurant animé, elle suit la tendance mondiale et propose une gamme classique solide et une série expérimentale. Intitulée "urban farmhouse", cette série lorgne sur les acidités et les styles plus anciens avec un design épuré qui prouve que le plus intéressant demeure dans la bouteille. Testons la variante Urban Farmhouse On Stems Rhubarb !
La dégustation:
Au service (en bouteille), nous obtenons une bière dorée trouble et opaque avec un col blanc discret. Peu de bulles apparaissent, ce qui rendra la dégustation plus plate (sans nous déplaire, comme pour d'autres bières acides). Au nez, la rhubarbe s'exprime largement sur une intensité en ligne droite avec une pointe d'acide lactique. En bouche, la rhubarbe côtoie l'acidité qui ravira les amateurs de lambics et gueuzes. La finale se porte plutôt vers le vin blanc avec une certaine rondeur étonnante mais également un côté frais. Surprenante, cette bière se laisse boire facilement tout en apportant un équilibre original et des goûts marqués plutôt osés.