Isabelle qui vous accueille avec le sourire, a repris l’établissement «L’estaminet» en 1989 et après quelques travaux, l’a rebaptisé «La Cuve à Bière», en 1993. Cet établissement est le premier bistrot de terroir de Charleroi, ambassadeur Orval depuis 2002 et local du Comité du Carnaval de Charleroi. A la carte, vous trouvez plus de 70 sortes de bières belges. Si vous ne connaissez personne, au bout de quelques minutes, la conversation chaleureuse du comptoir vous envahit et vous ressortez en ayant fait de nouvelles connaissances. Situé au cœur de la ville haute, tout proche du Palais des Beaux-Arts, du Palais des Expositions et de l’Eden, la Cuve à Bière est un café que le tout Charleroi connaît. Ouvert tous les jours, ce bistrot vous offre une petite terrasse pour les après-midi ensoleillées et une convivialité certaine. On peut y tester une découverte culinaire tous les jeudis midi, sans oublier les soirées à thème (concerts, dégustations, apéros DJ,...) tous les mois.
L’histoire de comptoir: Après un incendie, l’établissement était noir de suie, mais les clients entraient et s’installaient comme si de rien n’était. De nombreux clients étaient sur la terrasse pour réconforter Isabelle, la patronne de «La Cuve à Bière» et une très belle solidarité s’est vite mise en place. Les amis, les clients, les voisins, tout le monde était là...
Devise du patron : Pourquoi s’en faire quand on boit une bonne bière.