Il y a quelques années, lorsque Daniel a pris la décision de « transformer » son café de village en bar à bières (artisanales en majeure partie), non-fumeur (avant l’obligation) et interdit aux multinationales, peu de gens auraient misé un copeck sur sa réussite. Quelques années plus tard, le « poney » est toujours là et bien là pour nous servir une large gamme de bières spéciales et des pièces de viande triées sur le volet. Aux beaux jours, la terrasse à l’arrière permet aux visiteurs de prendre le soleil (ou pas) en taquinant le cochonnet. Sa grande salle fait le bonheur de nombreux clubs, associations, groupes d’amis… qui peuvent s’y retrouver tout comme lors des nombreux événements qui y sont organisés (festival aux moules, rallye d’ancêtres, brocante, souper de chasse, la drache nationale de bières,…). Attention, certaines marques de bières sont proscrites et donc prononcées à vos risques et périls…
L’histoire de comptoir: La Ruchette a souvent été mise à l’honneur par le métier. L’établissement est Ambassadeur Orval, Maitre-tavernier pour l’Ordre de Sikaru, Bistrot du terroir, fait partie des 50 meilleurs bar à bières de Belgique et a été
un des premiers bars non-fumeurs de la région.