En mars, une trentaine d'experts ont dégusté 95 bières wallonnes pour offrir des récompenses à leurs coups de cœur. Cette troisième édition, organisée par l'Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (APAQ-W), tend à mettre en avant les brasseurs wallons (29 brasseries participaient). Le concours étant bisannuel, la prochaine édition se déroulera en 2018. Voici les résultats:
De Ranke (Dottignies) pour sa Kriek et sa Guldenberg
Brasserie des Légendes (Irchonwelz) pour sa Goliath Triple et sa Quintine Bio
Les Trois Fourquets (Gouvy) pour sa Lupulus Brune et sa Hibernatus
Brasserie de Bastogne (Luxembourg) pour son Ardenne Stout
Brasserie de la Lienne (Luxembourg) pour sa Lienne noire
Brasserie l'Elfique (Aywaille) pour sa brune
Brasserie la Botteresse (Saint-Georges-sur-Meuse) pour son ambrée
Brasserie Deseveaux (Dour) pour sa Sarazen
Brasserie Dubuisson (Pipaix) pour sa blonde légère
Brasserie de la Lesse (Eprave) pour sa blanche
Brasserie de Brunehaut (Rongy) pour sa Triple Bio