Vous le savez: il est difficile de trouver des bonnes bières à Paris sans vider son compte en banque. Imaginez donc notre joie, après avoir dépensé 25€ pour trois trappistes, quand nous avons poussé les portes d'un établissement qui prend notre breuvage préféré sérieusement. Par hasard, on l'avoue, le bar se situant dans la rue de notre hôtel. Mais aussi par son identité puisque c'est le style "pub anglais" et les "hamburgers" qui nous ont définitivement attirés. Lancée en 1993, cette franchise commence à se faire connaître via ses huit établissements répartis dans toute la France. Nos voisins demandent de la qualité et ils seront servis! La philosophie des Frog Pubs? Servir des bières maisons au fût, à des prix abordables (la pinte est à 5€) dans une atmosphère moderne et accueillante (rare à Paris). Gros plus: on peut demander un échantillon des bières, servi dans plusieurs shots, afin de les goûter gratuitement. Testé et approuvé pour vous (les noms peuvent changer suivant un thème précis):
Frog Natural Blonde: la bière fortement houblonnée pour se rafraîchir le palais, courte en bouche mais efficace.
Ginger Twist: une ambrée sèche au goût de gingembre prononcé mais très agréable.
Maison Blanche: la blanche maison (c'était facile) au goût léger de céréales et de citron.
Paristylic: légèrement amère, de style plutôt anglais avec un arrière-goût de noix.
Inseine: odeur et goût de caramel, à base de houblon Styrian Goldings.
Dark de triomphe: stout classique avec une bonne mousse et un goût de café glacé.
Pour sortir des sentiers battus, nous avons évidemment commandé une Saison, qui n'était pas sur notre plateau. Tout ça jusqu'à la fermeture du bar à 2H du matin.