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La brasserie HOPposition fait renaître une bière historique
Une collaboration entre chercheurs, historiens, théologiens et la brasserie Wavrienne HOPposition vient de donner (re)naissance à une ancienne recette de bière de messe. Baptisée "Habemus ... -
The Original Smokey / De Kromme Haring (Pays-Bas)
The Original Smokey - Vol. Alcool: 8,5% Pitch : Nos voisins néerlandais ne sont pas avares en brasseries artisanales d'exception. Et puisque certaines d'entre elles ... -
Basqueland s'associe à Estrella Galicia
Loin d'être les premiers, c'est désormais au tour des espagnols de Basqueland de s'associer à un industriel en la présence de Hijos de Rivera, propriétaire ... -
La brasserie MilleVertus change de patron
La brasserie MilleVertus, lancée en 2004 et installée à Breuvanne (à Tintigny) depuis 2011, changera bientôt de propriétaire. En effet, le couple à la tête ... -
Balance ta pinte : un collectif français s'oppose aux bières mal servies
Un collectif de consommateurs français, baptisé "Balance ta pinte" anime les réseaux sociaux pour protester contre les tenanciers de bars qui serviraient des bières trop ... -
La Cristal et la Maes sans alcool, désormais disponibles au fût
Un récent communiqué de presse d'Alken-Maes révèle en grandes pompes que leurs deux bières phares sans alcool, la Maes 0.0% et la Cristal 0.0%, sont ... -
Lindemans lance la Gueuze Dark Cuvée René
Lindemans sort régulièrement des cuvées spéciales et originales pour sa gamme de Gueuze, avec une nouvelle bière annoncée : la Gueuze Dark Cuvée René. Voici ... -
La Brasserie de Brunehaut, Léopold 7 et Belgo Sapiens déclarées en faillite
L'annonce est tombée ce premier avril mais il ne s'agissait finalement pas d'une blague de mauvais goût : la Brasserie de Brunehaut est déclarée en ... -
Poissons d'avril : florilège brassicole 2025
Le monde brassicole nous abreuve d'actualités insolites tout au long de l'année, à tel point qu'il n'y a que le 1er avril où l'on peut ... -
Duvel lance son "Imperial Blond"
La bière phare de la brasserie Duvel-Moortgat va connaître une toute nouvelle déclinaison : plus fortement maltée, plus forte en alcool aussi, pour un houblonnage ...