Celia Dark

Celia Dark / Žatecký Pivovar (République Tchèque)

Celia Dark - Alcool/volume : 5,7%

Le pitch:

Zatec désigne d'abord une zone géographique particulière de la République Tchèque, avant de désigner une gamme de bières. Connue depuis un millénaire pour son houblon, la région abrite une brasserie depuis 1801 (elle appartient désormais au groupe Carlsberg). La Celia (de base, ainsi que la Dark) ne contient pas de gluten, s'adressant ainsi au public atteint de la maladie cœliaque (et aux curieux).

La dégustation:

On retrouve un liquide qui rappelle furieusement un soda dans le verre, avec une robe claire plutôt rousse, sans mousse ni bulles. Le nez reste léger, avec des petites pointes vanillées et maltées. En bouche, on retrouve une bière classique, légèrement sucrée (caramel en fait). Seule une note ferreuse, qui rappelle un peu le goût du sang, vient troubler la dégustation, sans pour autant dégoûter. Une bière simple, qui garnit la palette des sans-gluten de façon convenable.

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