cream ale

Cream Ale / Brasserie Drogenbos (Drogenbos)

Cream Ale - Vol. Alcool : 5,5%

Pitch:

Le style Cream Ale offre l'opportunité de remonter le temps, à une époque où les Lagers et Pils d'inspirations allemandes et tchèques débutaient leur domination mondiale. Pour concurrencer des prix attrayants et un goût plaisant au plus grand nombre, les brasseries américaines développent au milieu du 18ème siècle des bières aux flocons de maïs. Plus sucrées, plus rondes, légères et simples, ces bières visaient donc le même public friand de bière blonde faciles à boire. La Prohibition aux USA marquera l'arrêt du brassage et les brasseurs canadiens reprendront le style puis l'affineront au fil du temps. La Cream Ale marquera ensuite son retour aux Etats-Unis d'Amérique à la fin de la Prohibition, en 1933. La fraîche Brasserie de Drogenbos, nichée légèrement en dehors de Bruxelles, sort donc une bière de ce type pile pour le retour du beau temps. Le timing est parfait! La bière le sera-t-elle?

Dégustation:

Service à la pompe du Dynamo, cette Cream Ale dorée et opaque se laisse surplomber par une jolie mousse blanche tenace. Le nez, ouvert et complexe, porte des notes de céréales et de maïs avec une petite pointe sucrée mais aussi des arômes floraux et fruités rappelant les fruits jaunes mûrs. En bouche, l'usage d'un houblon unique moins connu: l'African Queen permet d'apprécier la douceur apportée par le maïs tout en gardant une amertume fruitée et florale précise mais pas envahissante. Avec des notes de citron jaune supplémentaires, cette Cream Ale remplit avec succès sa mission: donner envie d'en reboire des pintes!

Site officiel de la Brasserie Drogenbos.

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