Crocodile Henri - Vol. Alcool : 5,3%
Le pitch:
Cela deviendrait presque une coutume: cette Crocodile Henri signe l'anniversaire d'un des trois fondateurs de la Nanobrasserie de l'Ermitage. Vous l'avez deviné, Henri officie aux côtés de Nacim et François et propose une "cream ale" chargée en houblon et délivrant une amertume typique. Moins typique et plus audacieux, la liste des ingrédients indique la présence de riz et de maïs au brassage!
La dégustation:
Au service, la bière se pare d'une robe légèrement trouble et douce qui rappelle l'abricot jaune ou le blé (et clairement moins "hazy" que la Farro IPA sortie en même temps). Quelques fines bulles et une belle mousse blanche tenace agrémentent le verre. Le nez, plutôt discret, porte sur des arômes d'agrumes et une jolie rondeur. En bouche, l'aspect fruité frappe en premier avec une pointe de levure ou de houblon huileux et une amertume présente sans devenir envahissante. Le côté crémeux manque à l'appel mais la Crocodile Henri signe un bel équilibre.