Misery Pils

Misery Pils / Misery Beer Co. (Harzé)

Misery Pils - Vol. Alcool : 5%

Le pitch:
Après un long parcours semé d'embuches, que nous évoquions dans une interview avant leur ouverture en 2020, la brasserie Misery Beer Co. (proche de Liège) brasse et alimente une gamme de quelques bières dans de magnifiques canettes de 50 centilitres. Au menu actuellement: la Harzington (une India Pale Ale), la Holy Moly (une Pale Ale), Anne Marie (une Sour à la framboise) ou encore La Faux (Imperial Stout) mais aussi la sobrement intitulée Misery Pils. Ce style de bière, le plus consommé au monde, regagne des lettres de noblesse chez les brasseries artisanales qui cherchent parfois un retour aux sources ou en tout cas une simplicité apparente, après une vague de bières fortes en tout (y compris en fausses bonnes idées). Mais l'habit ne fait pas le moine! Brasser une bière pils nécessite des connaissances et un travail technique irréprochable. 
La dégustation:
Au service, une magnifique robe dorée très lumineuse se laisse surplomber par une mousse blanche tenace pendant que des fines bulles s'agitent dans le verre. Au nez, ouvert et intense, des notes de céréales, de malt et d'une sensation agréable de douceur envahissent nos narines. En bouche, une attaque fraîche laisse vite place à une légère rondeur remplie de saveurs de céréales maltées. Les bulles entrent alors en action pour donner cette indispensable sensation de croustillant indispensable pour une Pils. La finale, surprenante, amène une amertume prononcée et tenace, issue du houblon. Magnifique bière de soif mais aussi de dégustation, tant chaque saveur se démarque et suit un chemin précis qui permet d'apprécier la complexité de cette Misery Pils.

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