Recette : Noix de Saint-Jacques à l'écume de bière Broeder Jacob Double Espresso

pour 4 personnes

8 noix de Saint-Jacques
1 noix de beurre
10 cl de Broeder Jacob Double Espresso à défaut, un stout légèrement amer et torréfié
2 gr de lécithine de soja en poudre ou 1 goutte de jaune d'oeuf
1/2 cuillère à café d'Oyster saus (en vente au rayon produits asiatiques)
sel et poivre
germe de pois-asperges autres germes de légumes
Préparation
Dans un bol, verser la bière, ajouter l'Oyster saus et la lécithine ou la goutte d'oeuf.
Mixer le tout avec un mixer plongeant quelques secondes et laisser reposer.
Pendant ce temps, faire cuire avec le beurre les noix de saint-Jacques dans une poële et les dorer sur chaque faces une minutes, réserver au chaud.
Mixer à nouveau la bière en incorporant le maximum d'air, pour obtenir une mousse aérée et persistante.
Déposer deux noix de Saint-Jacques par personne dans une assiette, à l'aide d'une cuillère récupérer la mousse de bière et la déposer sur les saint-Jacques. Décorer avec les germes de légumes.
Servir accompagné de la Broeder Jacob Double Espresso.
Recette de Michael V / Cuistot en campagne.

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