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Livres: 80 recettes autour de la gueuze Tilquin

Les livres de recettes figurent souvent en bonne place dans les bibliothèques des amoureux de la bière, qu'ils soient fins gastronomes ou tout simplement bons vivants. Plus rares, les livres de recettes à la bière proposent un aspect supplémentaire à notre passion commune. Les éditions belges Les Capucines possèdent dans ce sens un catalogue de quelques références pointues. S'y ajoutera bientôt un nouvel ouvrage, signé Nicole Darchambeau, sobrement intitulé "Cuisine gourmande à la Gueuze Tilquin". Ce livre gourmand se compose "de 112 pages présentant 80 recettes à base de Gueuze Tilquin, une description de la Gueuzerie et de ses produits, ainsi qu’une approche historique et industrielle de l’environnement".

La gueuze, pour rappel un assemblage de lambic jeune et vieux, est souvent utilisée en cuisine pour créer des sauces lors de cuissons lentes ou pour ajouter une note d'acidité dans une préparation (comme une vinaigrette). De nombreux restaurants proposent des plats cuisinés avec de la gueuze, comme au Nüetnigenough ou aux Brigittines. Un coup d'oeil aux menus du festival Eat! BRUSSELS Drink! BORDEAUX de cette année vous donneront quelques idées à ce sujet!

Les fans de gueuze pourront découvrir l'ouvrage dans quelques jours! Sortie en septembre 2021 aux éditions Les Capucines et chez Tilquin.

Site officiel des Editions Les Capucines.

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