Recette : Joue de veau à la Kriek

Ingrédients

  • 1 kg de joues de veau
  • 1 litre de Kriek Cantillon
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Faire dorer les joues à la poêle côté graisse sans matière grasse.
  • Les déposer dans un rondeau et couvrir le tout de Kriek Cantillon.
  • Laisser frémir à couvert entre 3 et 4 heures, avec ail, thym, oignon, laurier.
  • Une fois cuits, retirez les morceaux, dégraissez et réservez-les.
  • Faites réduire et ajoutez une ou deux cuillère à soupe de demi-glace (jus de veau réduit).
  • Remettre les joues délicatement dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
  • Note : Pour cette recette, la kriek de Cantillon est recommandée pour la concentration et la belle acidité que vous retrouverez dans ce plat.

 

Une recette de Dirk Myny - Restaurant Les Brigittines - Bruxelles.

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