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Toasted Lager / Blue Point (USA)

Date d'ajout: décembre 10, 2016

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Alcool/volume : 5,5%

Le pitch:

Basée à Long Island, la brasserie (qui appartient désormais au portefeuille AB Inbev) est née d’une idée simple. Celle de potes qui adorent manger des fruits de mer et des poissons mais pas forcément avec une bouteille de vin ou de whisky. Dans l’optique de créer une bière pour accompagner ces mets délicats, ils développèrent la recette de cette Toasted Lager. En utilisant six céréales différentes, le but n’a pas changé mais bien l’aura de cette bière. Car si la Belgique, également réputée pour ses produits issus de la mer du nord, doit beaucoup à des brasseries locales pour ses accords mets-bières, elle ne peut résister à l’engouement pour le « nouveau » produit étranger.

La dégustation:

Une fine mousse surplombe une robe cuivrée translucide, pour une bière clairement de soif qui ne s’en cache pas. Le nez ouvert pointe vers le caramel et l’alcool (également légèrement métallisé), tout en apportant des notes florales et houblonnées. En bouche, l’ouverture amène de l’amertume assumée suivie d’une finale plus ronde et sucrée mais sur la légèreté. Aqueuse, cette ambrée reste destinée à accompagner des plats ou un partage de plusieurs pintes avec des amis en été. Très buvable, on lui reprochera peut-être un manque de caractère et de finesse.