Service à la canette sortie du frigo, la bière se pare d'une robe dorée lumineuse qui rappelle le blé ou le citron jaune. Opaque, la Jardin d'hiver laisse pourtant de fines et nombreuses bulles former une mousse blanche tenace sur le ménisque du verre. Le premier nez, plutôt discret, indique que la température de service est sans doute trop basse et nous décidons donc de laisser la bière légèrement se réchauffer (ce qui va vite en ce moment) et s'aérer. Le deuxième nez, plus ouvert donc, amène des notes d'agrumes et plus précisément de jus d'orange fraichement pressé mais aussi de fruits et fleurs blanches avec des pointes discrètes d'épices et de cire. L'attaque amène une bombe d'amertume balancée par une sensation soyeuse qui envahit bien la bouche toute entière. Au fur et à mesure de la dégustation, l'amertume qui se fige sur le palais commence à s'estomper par habitude gustative tandis que l'alcool se manifeste légèrement en amenant de la douceur réconfortante au niveau de l'arrière des joues. Au niveau des saveurs, on retrouve les agrumes annoncés par le nez ainsi que le fruit de la passion. Enfin, l'impression gourmande se renforce par une évocation de pâte pâtissière qui marque une belle longueur et une agréable sensation salivante en finale.