Recette : L' Obélix de David

L’Obelix de David

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 500 gr de sanglier sauvage désossé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 75 gr de lardons
  • 2 oignons
  • 4 clous de girofle concassés
  • 4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
  • 4 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil avec de l'huile
  • 3 dl de bouillon de volaille ou de gibier
  • 1,5 dl Barbãr Bok
  • 2 cuillères à soupe de persil finement haché
  • Poivre moulu et sel selon votre goût
Préparation:

Peler les oignons et découper en morceaux. Découper le sanglier en morceaux et saupoudrer de farine. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les morceaux. Ajouter les lardons et faire revenir brièvement. Diminuer le feu et ajouter le bouillon, les oignons et les clous de girofle. Laisser mijoter pendant 75 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la confiture et la barbar bok. Enlever la viande de la préparation, mixer cette dernière et passer dans un chinois. Servir avec une purée de pommes de terre, des dés de pommes cuites et du chou rouge braisé et accompagner le tout d'une Barbãr Bok bien fraîche.

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