bxlbeerfest 2019

BXLBeerFest 2019: découvrez son programme alléchant

bxlbeerfest 201924 et 25 août: deux cases que les amateurs de bières ont cochées sur leur calendrier car le BXLBeerFest 2019 revient pour un week-end fabuleux autour des bières d’artisans. Mêmes dates, même lieu : Tour&Taxis à Bruxelles. À l’instar des deux premières éditions en 2017 (3500 visiteurs) et 2018 (plus de 5000 visiteurs), les visiteurs pourront choisir parmi plus de 400 bières artisanales issues de Belgique, d’Europe et du monde entier. Mais pas seulement puisque cette troisième édition apporte un lot de nouveautés également appétissantes!

Les plus curieux (et impatients) iront découvrir la liste complète des 60 brasseries invitées par ici, ou encore la liste des (plus de 400!) bières présentées lors des deux jours du festival par là. En plus de l'habituel magasin pour emporter les bouteilles des brasseries présentes et d'un espace pour les délicieux food-trucks, le BXLBeerFest 2019 proposera des animations et des dégustations de haut-niveau.

Les dégustations du dimanche marieront gastronomie accessible et bières rares. Le menu disponible, sous forme de tapas, ne peut que vous faire baver! Chaque préparation sera disponible pour 50 portions avec les verres de bière correspondante, au prix de 12€ par accord.

👉13:00 Damien Bouchery du Restaurant Bouchéry, Bruxelles. Bière: Reine des Près, Brasserie Cantillon
👉13:00  Michel Borsy et Andy de Brouwer de chez Les Eleveurs, Halle. Bière: Wijngaard 2016, Bokke

👉15:00  Florent Ladeyn, Kevin Rolland du Bloempot, Lille. Bière: Brasserie Du Mont Salève

👉16:30  Laurent et Vincent Folmer, Couvert Couvert, Louvain. Bière: Steen 2018, Bokke
👉16:30  Nicolas Decloedt de humus x hortense. Bière: Berce, Brasserie Cantillon

Concernant les animations du samedi (pré-inscriptions obligatoires), le programme se veut complet :

 12:30 - 13:30 Belgian Smaak podcast avec De Garde BrewingBurning Sky Brewery et Garden Path Fermentation.

 14:30 - 15:30 Brasserie Cantillon, un moment avec Jean Van Roy. Jean a retrouvé quelques pépites dans sa cave et vous les apporte. La vie est belle, heu... 'Belge' , quand on déguste du Cantilon.

 16:30 - 17:30 Antidoot - Wilde Fermenten sera votre fontaine de Jouvence! Un moment avec Tom Jacobs qui vous guidera vers sa philosophie avec cinq bières, cidres et vins. Cette session sera totalement différente de celle donnée le dimanche!

18:00 - 19:00 accords Bières et Fromages entre la Microbrasserie Auberge Sutton Brouërie et les fromages de La Fruitière.

Pour finir, le programme des animations du dimanche:

 13:00 - 14:00 Gueuzerie Tilquin, une histoire de Quetsche. Un moment avec Pierre Tilquin et ses fameuses gueuzes aux prunes sous diverses formes, millésimes et fraîcheurs.

15:00 - 16:00 Antidoot - Wilde Fermenten (voir la description de samedi).

 17:00 - 18:00 Bokke, connu pour ses assemblages uniques et ses revisites. Quelques belles bouteilles seront ouvertes! Prenez place, savourez et profitez. Les chèvres sont admises, uniquement si leur comportement reste correct. 🐐🐐

Leave a reply