En Stoemelings

En Stoemelings : une gamme expérimentale sauvage disponible

La brasserie bruxelloise En Stoemelings, fondée par Denys et Samuel, travaille depuis de nombreuses années sur des bières à l'identité marquée mais propose désormais à la vente une gamme expérimentale de bières sauvages exclusives. Car si la troisième brasserie de Bruxelles, au niveau de l'ouverture (après Cantillon et Brasserie de la Senne), se caractérise plutôt par des bières fortes et des styles belges et allemands (En Stoemelings fut l'une des premières à sortir une Pils réinterprétée à Bruxelles)... elle sort des sentiers battus avec cette série de bouteilles élaborées pendant six ans !

"Les expérimentations sauvages sont le fruit de collaborations et de recherches menées depuis 2016 autour de la fermentation et de l'élevage en fût de chêne. Ces bouteilles produites en quantités limitées vous invitent au voyage entre bières de fermentation haute et procédés spontanés, entre tradition et audace."

En Stoemelings a carrément lancé un site web de présentation de cette gamme spéciale :

  • Iris & Roseau 2016 (blend de la triple Curieuse Neus avec du lambic jeune d'un an, vieilli trois ans dans des fûts de chêne à la gueuzerie Tilquin)
  • Stoemper & Sablier 2017 (blend de la Curieuse Neuse avec du lambic deux ans de Cantillon et ajout de levure Brettanomyces avec un vieillissement d'un an en fût de lambic)
  • Zinneke & Cigogne 2017 (hybride de Curieuse Neus associée au Riesling, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Muscat et Gewurztraminer d'Aurélie Fayolle et Arnaud Geschickt pour un élevage d’un an dans son chai alsacien)
  •  Zinneke & Cigogne 2018 (bière composée d’orge, de froment, d’avoine et de seigle mélangée à un jus de pinot noir et une macération de mandarines pour un vieillissement d’un an en tonneau Alsacien)
  • Cîmes & Dormance 2019 (Curieuse Neus avec élevage de quatre mois dans une barrique ayant contenu du vin d’Alsace, quelques Bretts et une bonne quantité de poires)
  • Fecht & Danube 2019 (élevage de sept mois de la Curieuse Neus dans des fûts de chêne avec ajout de Brett)
  • Ardente & Kastar 2019 (élevage de trois mois en fût de chêne ayant contenu du cognac de la Curieuse Neus)

Si vous avez l'eau à la bouche, direction soit la boutique en ligne d'En Stoemelings pour acheter les bouteilles qui vous intéressent : e-shop !Si vous souhaitez découvrir les expérimentations sauvages, nous organisons une dégustation à l'occasion du BXL Beer Fest 2022, le dimanche 28.08, à Tour & taxis. Les tickets sont disponibles ici ✌️

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