La spéciale Noël de la brasserie de l'abbaye de Brogne est disponible !

Découvrez le Millésime 2014 de la Brogne - Bière de Noël dès le 15 novembre 2014 à la Brasserie de l’Abbaye de Brogne.

La Brogne de Noël est une bière brune ardente aux arômes complexes de caramel et pain toast. Son amertume est délicate et sa saveur douceâtre et moelleuse.

Elle devrait être idéale en accompagnement de boudins spéciales de Noël !

Un petit mot sur la bière actuelle de d'abbaye de Brogne  (Source avenir.net du 16/09/14)

Bruno Deghaurain est un peu le cerveau de cette renaissance. La recette, ancienne, il l’a remise au goût du jour et affinée.

Son savant mélange de malt «bio», issu de la malterie de Beloeil, et de trois houblons d’origine alsacienne, en a fait une vraie bière, douce, équilibrée et «désoiffante» grâce à son amertume qui n’est pas trop prononcée.

De la levure et du sucre sont ajoutés lors de la mise en bouteille. Pour Gabriel Smet, qui a racheté le titre de propriété, c’est une bière unique, qui plaît autant aux hommes qu’aux femmes.

À Saint-Gérard, la Brogne sera brassée une fois par mois.

«Notre volonté, ici, explique Bernard Vael, n’est pas de servir la bière. Pour cela, on compte sur le bar et le restaurant de l’abbaye. Ce que nous voulons, c’est en faire une brasserie didactique ». Elle est d’ailleurs visitable en groupe, le week-end, samedi et dimanche, de 14 à 18 h. Bienvenue dans cette salle garnie d’un beau comptoir et de quelques plaques émaillées. La bière de Brogne a déjà de savoureux prolongements: le fromage de Brogne, fabriqué à la ferme du Chertin, de Falaën. Et le pain de Brogne, pétri par le boulanger Ernoux.

le site web de la brasserie  brogne.be

DéBé

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