Wild Jo, nouvelle antwerpse "Wild" de chez De Koninck

Capture d’écran 2015-06-06 à 11.29.35

 

Compte rendu de dégustation, très prochainement.

...

INDOMPTABLE ET TOUJOURS EN ÉVOLUTION

La Wild Jo fait partie de la catégorie des ‘bières absolument sauvages’, obtenue par refermentation à base d’une levure sauvage indomptable : Brettanomyces ou ‘Brett’ pour les amis. La levure est ajoutée en bouteille après le brassage et alors… la sauvagerie éclate au grand jour. C’est alors qu’intervient tout l’art de Dennis, car gérer l’imprévisible, c’est comme un rodéo pour brasseurs. Le résultat est dès lors une bière unique offrant une saveur inégalée. Brett confère une saveur sèche et complexe à la bière, une saveur constamment en évolution. Bref, une aventure, tant pour la bière que pour les papilles gustatives.

La suite sur le site de la brasserie, cliquez ici

Laisser une réponse