Dark Wood - Vol. Alcool : 10%
Le pitch:
Mathieu et Nina avaient prévu d'impressionner la foule pour l'ouverture officielle de leur brasserie flambant neuve au nord de Bruxelles. Car le quartier de Tour & Taxis compte déjà la brasserie En Stoemelings, No Science, la Senne en plein déménagement et bientôt Caulier. Face à ces brasseurs talentueux, La Source devait marquer le coup. Ceux qui ont la chance de connaître le duo savaient que les premiers brassins, ultra-frais et parfois sortis directement des cuves, poseraient une première pierre qualitative. Nous savons également que ces premiers brassins, aussi intéressants et délicieux soient-ils, s'amélioreront encore avec le temps et les brassins à la brasserie. Parmi ces premières bières d'inauguration, penchons-nous sur la Dark Wood, collaboration forte en noix de coco avec la Brasserie de la Sambre.
La dégustation:
Au service, une belle robe noire pétrole envahi le verre, avec une fine mousse blanche et quelques reflets caramel autour du ménisque. Le nez, intense et prononcé, porte sur des arômes de chocolat noir, de cacao avec des pointes de noix de coco et de fève tonka. En bouche, l'invasion gourmande apporte des vagues de chocolat noir, de noix de coco, de caramel et de vanille. Très ronde, cette Dark Wood ne cache pas entièrement son taux d'alcool élevé et réchauffe le palais tout en gardant une texture douce presque soyeuse. Apportant réconfort lors des rudes soirées d'hiver, cette bière accompagnera à merveille un dessert ou un chocolat pour les accords complémentaires. Ceux qui n'aiment pas les saveurs de la noix de coco devraient par contre opter pour l'une des nombreuses autres bières de La Source Beer Co.