Epervier - Vol. Alcool : 7%
Le pitch:
Matthieu brasse depuis longtemps mais préférait rester caché ou présent uniquement à des échanges de brasseurs amateurs. Attendant le bon moment, testant de multiples recettes, affinant l'identité de sa brasserie avec sa compagne, il fut finalement prêt pour sortir une première bière officielle. L'Epervier (chacune de ses bières porte en général le nom d'un animal) illustre la quête du brasseur vers une "bonne india pale ale belge", même si son regard se tourne déjà fort vers la fermentation spontanée et d'autres styles comme le gruit. Brassée à façon, l'Epervier prend moins de risque pour plaire à un plus large public. Quitte à y perdre des plumes?
La dégustation:
Au service à la pompe, la bière arbore une robe ambrée rouble surplombée d'une belle mousse blanche tenace et épaisse. Le nez, ouvert et complexe, porte sur des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits rouges. En bouche, une attaque amère et sèche qui laisse place à des notes plus sucrées rappelant les fruits rouges (ou le houblon Barbe Rouge d'Alsace). La finale douce et florale surprendra les amateurs de Double IPA et d'amertume résineuse. La Source a un énorme potentiel, surtout lorsque l'on connaît le brasseur et ses créations précédentes, et il ne faudrait pas laisser cet épervier vous en faire douter.