Kicho / Tipsy Tribe (Bruxelles)

Kicho - Vol. Alcool: 5,9%.

Pitch :

Tipsy Tribe est une brasserie-distillerie (ou Brewstillery) artisanale et familiale créée en 2021 à Koekelberg, dirigée par Aylin et Daniel. Après avoir vécu aux quatre coins du monde, ils ont décidé de se lancer tête la première dans le brassage et la distillation.

"Nous avons commencé à brasser de la bière en tant que hobby en 2016 et avons rapidement développé un intérêt pour la distillation de spiritueux !"

Ils proposent une gamme de bières fixes, complétée par plusieurs saisonnières. Ils aiment explorer les styles et les saveurs, en y intégrant des inspirations de leurs voyages.

La Kicho est leur bière phare : l'une des premières créées, la plus vendue et celle qu’ils aiment mettre en avant. "Inspirée des bières japonaises classiques, la Kicho est brassée avec la puissance de l'orge et du riz pour sublimer le houblonnage juteux de tout ce qu'une IPA peut être. Nous utilisons un houblon de la région du Pacifique (Nelson Sauvin) pour faire de cette IPA une bière unique en son genre !"

Dégustation :

Daniel nous a servi la Kicho dans un verre à pied de type tulipe, à l'effigie de la brasserie. Elle arbore une belle robe blonde dorée, surmontée d’une mousse blanche, persistante et épaisse. Sa limpidité est modérée, laissant deviner une légère brume, accompagnée d’une belle pétillance.

Au nez, des notes végétales et florales délicates se mêlent à une touche légèrement épicée, offrant un bouquet très frais. Au fil de la dégustation, des arômes de riz cuit se révèlent.

En bouche, on retrouve ce côté épicé et herbacé, relevé par une pointe de vivacité en fin de bouche. Une légère amertume apparaît en finale, sans écraser la légèreté de l’ensemble. À mesure qu’elle se réchauffe, une touche alcooleuse se développe. L’ensemble reste léger et soyeux.

Parfaite pour les beaux jours qui arrivent, la Kicho est une belle porte d’entrée pour découvrir l’univers de la brasserie !

Site officiel de Tipsy Tribe

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