Korean Tiger

Korean Tiger / Brasserie iLLeGaaL (Bruxelles)

Korean Tiger - Vol. Alcool: 4,8%
Pitch :
Lors de l'inauguration du nouveau restaurant coréen Anju (par le chef étoilé Sang Hoon Degeimbre), à Bruxelles, notre regard fut inévitablement attiré par une étagère remplie de canettes dorées. Avec un visuel représentant un tigre stylisé, cette Korean Sour (intitulée Korean Sour sur la tranche de la canette) a été discrètement brassée par iLLeGaal pour le restaurant. Ce qui nous donne également l'occasion de parler de cette brasserie artisanale bruxelloise qui a pour vocation d'organiser de nombreux événements culturels depuis 2016 (concerts, expos, projections...) et de soutenir les artistes.
Dégustation :

Au service, la Korean Tiger se pare d'une robe aussi dorée et lumineuse que la canette qui contient cette "sour" au thé. Avec une légère opacité, on distingue néanmoins de multiple fines bulles qui s'agitent en colonnes vers la surface pour former une mousse blanche relativement tenace qui laisse une fine dentelle sur le ménisque du verre. Le nez, ouvert et intense, porte principalement des arômes d'agrumes comme l'orange, le pamplemousse et le citron vert. On y décèle également d'autres notes fruitées qui rappellent les fruits tropicaux à chair blanche, mais aussi les épices blanches, les fleurs et le miel. Voilà pour la présence du thé, dont nous essayons de connaître la spécificité. En bouche, l'attaque vive amène une acidité verte et des bulles. Ces deux éléments de la dégustation permettent de bien nettoyer votre palais, idéal donc en association avec des plats populaires coréens souvent en sauce ou un peu gras. Le côté citronné évolue vers le litchi puis laisse sa place à une finale plus céréalière et parfumée pour cette Korean Tiger équilibrée qui propose une belle longueur.

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