Lemongrass Luau - Alcool/volume : 5,8%
Le pitch:
La brasserie hawaïenne Kona fut inaugurée au printemps 1994 par Cameron Healy et Spoon Khalsa (père et fils). Cette entreprise familiale se targue d'utiliser un maximum des ingrédients locaux pour réduire son empreinte carbone et propose des bières rafraîchissante toute l'année pour se désaltérer au bord de la mer ou dans les montagnes verdoyantes du célèbre archipel. Cette blonde épicée est brassée à partir de citronnelle et de gingembre, mais aussi d'orge de blé. "Luau" est le nom donné aux soirées festives, où les gens dansent - mangent et boivent, à Hawaï.
La dégustation:
Au verre, la bière se dote d'une robe blonde dorée légèrement opaque et d'une fine mousse blanche qui disparaît malheureusement vite. Le nez, ouvert et complexe, porte sur le citron jaune frais, le gingembre, les épices blanches, les céréales et le levain. En bouche, les bulles et le gingembre (très légèrement) piquant viennent réveiller les papilles avant d'annoncer une légère amertume. Le corps léger pousse à boire cette bière en été, tandis que des notes sucrées et citronnées enrobent l'ensemble. Cette Lemongrass Luau accompagne parfaitement des plats asiatiques ou des poissons mais perd en puissance lorsque les températures sont trop basses.