Sophia Lambic - Vol. Alcool : 6,5%
Le pitch:
Que boire pendant une bacchanale? Très certainement une Sophia! Chaque année, lors de la traditionnelle Zwanze organisée par Cantillon, l'occasion est donné de (re)découvrir les cuvées de la brasserie. Direction Gare du Midi pour ceux qui souhaitent s'abreuver à la source ou dans l'un des bars participants. Après une solide introduction aux fûts, notre groupe passe à la vitesse supérieure en choisissant une bouteille suivant les conseils avisés du serveur. Au programme: un mélange d'un lambic jeune de deux et trois ans avec du marc de raisin de variété Greco di Tufo du domaine italien Cantina Giardino (Campagna). Précisons que le marc en question provient d'une longue macération pelliculaire de six mois, laissant la peau des raisins imprégner le liquide dans des amphores. Les vignerons pressent ensuite le résultat pour obtenir un vin orange, style méconnu mais qui devient à la mode en ce moment, avant d'envoyer le résidu sec chez Cantillon. A la brasserie, le mélange avec le lambic s'opère ensuite. Est-ce la recette du nectar des dieux?
La dégustation: