Recette : Croquettes de crevettes à la Gueuze Cantillon

Ingrédients

  • 3 litres de lait
  • 1 litre de Gueuze Cantillon
  • 2 kgs de crevettes grises épluchées
  • 385 gr de beurre
  • 600 gr de farine
  • 40 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire une infusion avec les 3 litres de lait et le litre de Gueuze.
  • Rajouter les 2 kgs de crevettes non-épluchées.
  • Porter à ébullition.
  • Passer deux belles salves de mixer et passer au chinois fin.
  • Faire un roux avec les 385 gr de beurre et les 600 gr de farine.
  • Mouiller l'infusion avec le roux.
  • Laisser frémir doucement.
  • Vérifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Ajouter ensuite les 40 feuilles de gélatine qui ont été au préalable trempées dans l'eau et bien séchées dans un torchon propre.
  • Les rajouter lorsque l'appareil n'est plus trop chaud (environ dans les 70°).
  • On laisse refroidir et tout à la fin on rajoute les 2 kgs de crevettes grises épluchées.
  • Mouler le tout dans une plaque huilée et laisser reposer le tout une nuit dans le frigo.
  • Couper ensuite les croquettes au format souhaité.
  • Cuire les croquettes dans une huile d'arachide bien propre à 185°.

Une recette de Dirk Myny - Restaurant Les Brigittines - Bruxelles.

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