Contrairement à d'autres pays, ou carrément à la Flandre, les publications papiers francophones sur la bière restent rares. Un nouveau venu regroupe des professionnels du secteur et propose une campagne de financement participatif afin de se lancer en France. Et en Belgique? Pas de mention pour le moment sur la page Kickstater du magazine Bières et Mets, malgré la présence de son Beer & Food, et de l'équipe de rédaction. On y retrouve Paul Walsh, journaliste spécialisé qui écrit déjà pour le magazine précédemment cité et Elisabeth Pierre: zythologue qui a sorti Le Guide Hachette des Bières. Le magazine devrait sortir trois fois par an et posséder un contenu original.
Chaque numéro contient 68 pages d'articles, de reportages et d'interviews, au fil des brasseries, des grandes, des micros, des artisanales, avec de magnifiques photos qui vous feront presque saliver autant que les bières elles- mêmes. Nous parlons autant des jeunes chefs qui montent au niveau mondial que des précurseurs qui étaient là depuis le début de la tendance des accords bière et mets.
Pour jeter un œil au projet ou aider à le lancer, c'est par ici!
Notons que le projet est déjà financé, après seulement quelques jours mais qu'un dernier coup de main devrait rassurer et encourager l'équipe de Bières et Mets!