Nous avions rencontré François Burton lors de son stage à la Brasserie Minne, où il nous avait déjà fait découvrir sa bière personnelle: La Vraie Bière. Derrière cette expérimentation personnelle, brassée avec deux amis (Aurélien et Jérémie), le projet a doucement germé pour bénéficier des acquis en brassage et de la confirmation d'une passion. La suite logique ? Elaborer les plans d'une vraie brasserie pour brasser les vraies bières, en demandant l'aide du public via une campagne de financement participatif pour consolider un projet déjà solide.
"Né d'un délire étudiant, notre projet Vraie Bière prend son envol. Soutenez notre passion pour l'innovation brassicole et aidez-nous à développer des bières uniques grâce à de nouvelles cuves de fermentation. Rejoignez notre aventure gustative !
Le projet a été lancé pendant le confinement par un groupe d'étudiants. Notre objectif était de proposer une bière (La Vraie bière) qui représenterait la ville de Louvain-la-Neuve tout en acquérant une expérience professionnelle. Notre premier brassin de 1000 litres s'est vendu en moins de 72 heures. Étant donné l'engouement suscité par notre bière, nous avons décidé de poursuivre le projet de manière plus sérieuse. En janvier 2022, nous avons lancé notre deuxième bière, la Triple Plaisir. Au cours de cette même période, nos premiers verres sont également sortis. En août 2022, nous avons ajouté notre troisième bière, l'Arrosée du matin, à notre gamme. Nous sommes maintenant présents dans environ 70 commerces, ainsi que dans certains cercles étudiants de Louvain-la-Neuve, comme La Marchoise. Nous continuons de nous développer et d'étendre notre présence.
François Burton est notre brasseur principal. Il a suivi des études spécialisées dans le domaine de la microbrasserie. Depuis environ 2 ans, François excelle dans son travail à la brasserie Minne, où il a créé et brassé les 3 recettes du projet. Il possède une connaissance approfondie des infrastructures de la brasserie que nous souhaitons acquérir.
Aurélien Maroutaeff est diplômé en sciences économiques et de gestion. Il est responsable de la gestion administrative, de la communication et du marketing du projet. De plus, Aurélien est chargé de l'organisation des événements et festivals, ainsi que d'une partie des activités de vente.
Jérémie Bossi joue un rôle clé dans l'équipe en tant que responsable des ventes. Il a obtenu un bachelier en sciences économiques et de gestion et poursuit actuellement un master en Management. Fort de cinq années d'expérience en tant que responsable de trésorerie dans les mouvements de jeunesse, Jérémie est à l'aise dans les interactions sociales et la gestion des relations clients.
33360 bières embouteillées, 120 futs enfutés, 10 participations à des évènements brassicoles, 1 soirée organisée. La sortie de La Triple plaisir et de L'Arrosée du Matin, la création de verres, de pins, de gobelets et de stickers. Un chiffre d'affaires de plus de 45.000€ et une présence dans plus de 70 commerces.
Dans notre quête d'indépendance et d'acquisition de notre brasserie, nous avons besoin de votre aide pour obtenir un équipement de qualité supérieure. Ainsi, nous pourrons vous offrir de délicieuses créations tout au long de l'année.
Palier 1 (10.500€) Achat d'une cuve de fermentation et lancement d'une nouvelle bière.
Palier 2 (21.500€) Achat d'une cuve de mélange iso et lancement d'une deuxième nouvelle bière.
Palier 3 (35.000€) Achat d'un nouveau groupe froid et lancement d'une troisième nouvelle bière."