smokey

Smokey Jo’s Garage : un vrai BBQ américain en pop-up à Anvers

Si le restaurant éphémère (pop-up) Smokey Jo's Garage ne vous dit peut-être rien, il cartonne pourtant à Anvers lorsque ses portes s'ouvrent durant l'été! Pour titiller votre curiosité, imaginez un espace en plein-air de 2900 m² à l'abris du bruit et de la pollution mais proche d'une gare (Anvers-Berchem) pour ne pas devoir forcément mesurer sa consommation. Dans le quartier, on trouve des voisins prestigieux comme le restaurant étoilé The Jane ou la brasserie De Koninck, nichée dans un complexe qui abrite aussi un chocolatier, une boulangerie artisanale, un fromager-affineur, un boucher qui possède son propre restaurant et l'incroyable Black Smoke qui fait également honneur au véritable barbecue américain.

Oubliez les saucisses brûlées sur une grille mal nettoyée, presque à feu vif sur du charbon bon-marché: c'est du GRILL. Le barbecue consiste surtout à créer une cuisson lente en chaleur tournante (comme dans un four) pour mijoter des viandes et des plats pendant de longues heures. Le restaurant bruxellois Holy Smoke représente d'ailleurs parfaitement ce style de cuisine pour les curieux de la capitale. Revenons au Smokey Jo's Garage, qui a su se diversifier avec des collaborations durant les cinq années de son existence. On se souvient personnellement d'un menu mémorable pour le lancement du bourbon Bulleit 10 ans!

En 2021, pariant sur une relance de l'Horeca en mai, les "pit-masters" et les équipes du Dirty Rabbit (un des meilleurs bars à cocktails d'Anvers) et de la Brasserie Appelmans s'apprêtent à lancer les fourneaux du 7 mai au 29 août. Cette année, le Smokey Jo's Garage s'associe avec Duvel pour un été centré sur la bière 666 qui célèbre les 150 ans de la brasserie familiale Duvel Moortgat. Pour l'occasion, le restaurant servira plusieurs bières exclusives trouvables au fût uniquement lors du pop-up ou aux brasseries concernées (rappelons que De Koninck appartient à Duvel).

Pour les puristes: Asado (barbecue argentin), menu entièrement végétarien et sauces maisons seront au menu!

Suivez la page Facebook du pop-up pour suivre son lancement cet été (le plus tôt possible espérons-le).

Leave a reply